
Свойства: Авокадо имеет выраженное антиоксидантное действие.
Применение: Среди прочих фруктов и овощей авокадо выделяется высоким
...Свойства: Авокадо имеет выраженное антиоксидантное действие.
Применение: Среди прочих фруктов и овощей авокадо выделяется высоким содержанием калия. Из авокадо организм получает большое количество различных витаминов, в числе которых витамины А, С, Е, витамины группы В (за исключением витамина В12), витамин РР и рибофлавин, а также минеральные вещества железо, кальций, медь, фосфор, цинк и магний. Лидирует авокадо среди фруктов и по количеству белка. Для разительного повышения пищевой ценности и придания смузи нежной кремообразной консистенции достаточно добавить один авокадо.
Заготовка: Критерии выбора авокадо – большой вес и отсуствие вмятин на темно зеленой поверхности кожуры. Мякоть дозревших авокадо упругая, но при надавливании подается. В продажу авокадо часто поступают недозревшими. Дозревают они при комнатной температуре. В холодильнике авокадо можно хранить неделю и даже дольше.
Использование в смузи: Перед тем как поместить плод в блендер, не обходимо очистить кожуру, освободить от косточки и нарезать. Чтобы мякоть авокадо не темнела, ее можно смазать лимонным соком. В авокадо содержится большое количество масел, которыемогут составлять до 30% массы плода, поэтому не злоупотребялйте этим фруктом, если не хотите проблем с лишним весом.
![]() |
Смузи «Сногсшибательная морковь» Вам понадобится: 4-5 шт. моркови 1 ст.л. оливкового масла или половинка авокадо 1 ч.л.куркумы (по желанию) мед по вкусу, вода (чтобы покрыла морковь в блендере) Способ приготовления: Морковь... |