
Описание: Бразильский орех – это зерно плода крупного дерева Бертолеция, произрастающего в тропических лесах Южной Америки. Бертолеция практически
...Описание: Бразильский орех – это зерно плода крупного дерева Бертолеция, произрастающего в тропических лесах Южной Америки. Бертолеция практически не выращивается специально, а сбор орехов производится с дикорастущих деревьев.
Сухая масса бразильского ореха на 18% состоит из белков, на 13% - из углеводов и на 69% - из жиров, среди которых больше половины представлены ненасыщенными жирами. Питательная ценность бразильских орехов не ограничивается высоким содержанием ненасыщенных жиров. Так, в орехах содержится большое количество селена, магния и тиамина.
Применение: Благодаря селену, бразильский орех рекомендуется употреблять в качестве профилактического средства от онкологических заболеваний предстательной и молочной желез.
Использование в смузи: Бразильский орех используется в смузи в качестве дополнительного компонента, повышающего питательную ценность напитка и улучшающего вкусовые качества.