
Свойства: Выражены антиоксидантные свойства.
Применение: Ежевика богата витамином С, поэтому часто применяется при ОРЗ и ОРВИ.
Свойства: Выражены антиоксидантные свойства.
Применение: Ежевика богата витамином С, поэтому часто применяется при ОРЗ и ОРВИ. Благодаря противоваспалительному действию, используется при стоматологических заболеваниях, воспалениях в полости рта, болезнях десен. Ежевика богата калием, железом, марганцем и кальцием. Высокое в ней содержание и клетчатки.
Заготовка: При покупке нужно обратить внимание, чтобы ягоды были упругие с насыщенным темным цветом. Не желательно хранить свежую ежевику дольше одного дня. Мыть ягоды нужно перед самым использованием.
Использование в смузи: Добавление ежевики окрашивает смузи в темно-синий цвет. Вкус при этом приобретает кисло-сладкие нотки. Для приготовления смузи можно использовать ежевику как в свежем виде, так и замороженную или консервированную.
![]() |
Смузи «Ягодно-ананасовый коктейль» Вам понадобится: Ананасовый сок – 250 мл.; Лимонный сок – 2 ст. л.; Ежевика – 125 гр.; Голубика – 125 гр.; Малина – 125 гр.; Петрушка – 1 ст. л. ... |