
Свойства: Голубика имеет закрепляющее, бактерицидное и противовирусное действие. Известны ее антиоксидантные свойства.
Применение: В
Свойства: Голубика имеет закрепляющее, бактерицидное и противовирусное действие. Известны ее антиоксидантные свойства.
Применение: В ягодах голубики содержится много дубильных веществ. Это обуславливает ее бактерицидные и противовирусные свойства, которые в наибольшей мере проявляются при инфекционных заболеваниях мочевого пузыря. Содержащиеся в голубике антоцианы препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов. Ценность голубики также в большом количестве пектина, витамина C, калия и натуральной ацетилсалициловой кислоты. Применение голубики обогащает смузи клетчаткой.
Заготовка: Индикатор свежести голубики - серебрящийся налет на ягодах. Покупать нужно упругие темно-синие гладкие ягоды. В любом случае перед использованием необходимо перебрать ягоды, чтобы выбросить мягкие и поврежденные. Голубику не рекомендуется хранить дольше трех дней. Хранить ее необходимо в холодильнике. Мыть ягоды нужно только перед самым использованием.
Использование в смузи: Чтобы смузи с голубикой был слаще, ее нужно использовать вместе со сладкими фруктами: яблоками, абрикосами или бананами. Для использования в смузи подойдет также замороженная, консервированная или сушеная голубика.
Для профилактики заболеваний мочевого пузыря, вызванных инфекцией: не менее трех недель ежедневно в любые смузи добавлять 125 гр. голубики.