Свойства: Груши улучшают пищеварение и обмен веществ, оказывают стимулирующее действие на печень и почки. Груши обладают противомикробными свойствами
...Свойства: Груши улучшают пищеварение и обмен веществ, оказывают стимулирующее действие на печень и почки. Груши обладают противомикробными свойствами и благотворно влияют на состояние толстого кишечника.
Применение: Культивируемые человеком с древних времен, груши представляют собой богатый и вкусный источник таких полезных веществ как витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, бор и калий. поэтому их рекомендуется применять при быстрой утомляемости, частых головокружениях, сильном сердцебиении. Особо ценным продуктом являются груши для людей с нарушением функции поджелудочной железы и страдающих ожирением и сахарным дмабетом. Не рекомендуется употреблять груши на голодный желудок.
Заготовка: Груши не должны быть слишком твердыми. Кожура не должа быть отмечена пятнами, сам спелый плод имеет характерный сладкий запах груши. Для удобства транспортировки в продажу груши поступают немного недозрелыми. В таком случае для дозревания их нужно оставить в бумажном пакете на 1-3 дня. Вызревшие груши можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Использование в смузи: Для применения в смузи подходят свежие груши, а также консервированные, замороженные или сушеные. Наилучшие смузи получаются из сочных сортов груш. Перед добавлением в блендер груши необходимо помыть и, по желанию, очистить кожуру. Затем грушу нужно освободить от сердцевины и нарезать.