
Описание: Кешью представляет собой тропическое дерево из семейства Сумаховых и его плоды. Широко культивируется в странах с теплым климатом. Строение
...Описание: Кешью представляет собой тропическое дерево из семейства Сумаховых и его плоды. Широко культивируется в странах с теплым климатом. Строение плода кешью довольно оригинально – на верхушке разросшейся плодоножки находится орех. В пищу употребляется и плодоножка, но большее распространение получило именно ядро ореха. В орехах кешью содержатся ценные жирные кислоты, витамины и минеральные элементы.
Применение: Орехи кешью используются в кулинарии и обладают лечебными свойствами. Употребление кешью укрепляет иммунную систему, оптимизирует обмен веществ, оказывает стимулирующее действие на репродуктивную систему, оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Кешью улучшает состояние при заболеваниях эндокринной системы, повышенном кровяном давлении, диабете, анемии, астме, бронхите, гриппе, нарушениях работы пищеварительной системы, псориатических заболеваниях. Кешью способствует уменьшению зубной боли. Кешью стимулирует аппетит, оказывает тонизирующее действие и служит профилактикой остеопороза и онкологических заболеваний.
Использование в смузи: Для приготовления смузи используются сырые и обжаренные орехи кешью. Кроме того, можно добавлять кешью в виде орехового молока.