
Свойства: Клюква обладает бактерицидными, антивирусными свойствами. Известно ее антиоксидантное и противораковое действие.
Применение:
Свойства: Клюква обладает бактерицидными, антивирусными свойствами. Известно ее антиоксидантное и противораковое действие.
Применение: Клюкву с успехом применяют для лечения инфекционных заболеваний мочеточников и мочевого пузыря. Клюква препятствует закреплению бактерий на стенках мочевого пузыря и мочеточников, поэтому служит прекрасным средством профилактики и вспомогательным средством при лечении антибиотиками. В ягодах клюквы в больших количествах содержатся витамины А и С, йод, кальций. Употребление клюквы снижает риск образования камней в почках, нейтрализует резкий запах мочи.
Заготовка: Клюква - осенние ягоды. Выбирая клюкву, обратите внимание, чтобы ягоды были упругими, ярко-красного цвета. Хранить клюкву можно в холодильнике до трех недель.
Использование в смузи: Для приготовления смузи подходит свежая, консервированная, замороженная или сушеная клюква, а также клюквенное пюре. Клюкву можно замораживать в морозильной камере. Ягоды нужно мыть перед самым добавлением в блендер. Если рецепт смузи предполагает большое количество клюквы или вместе с ней не используются сладкие фрукты, советуем проварить ее с добавлением сахара, меда или стевии.
Профилактика заболеваний мочевого пузыря: в течение трех недель ежедневно употребляйте смузи, в который добавлено 125 гр. клюквы.