
Описание: Клюквенный сок изготавливается из свежих ягод клюквы. Сок обладает кислым вкусом, благодаря высокому содержанию органических кислот.
...Описание: Клюквенный сок изготавливается из свежих ягод клюквы. Сок обладает кислым вкусом, благодаря высокому содержанию органических кислот. Клюквенный сок проявляет противовоспалительные, противомикробные, потогонные и мочегонные свойства.
Применение: Используется как лекарственное и профилактическое средство при заболеваниях мочеполовой системы, а также для повышения иммунитета и противопростудной устойчивости. Также оказывает благотворное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях, снижает кровяное давление. Клюквенный сок используется для профилактики кишечных инфекций.
Внимание!
Не рекомендуется употребление клюквенного сока при язвенной болезни желудка или кишечника, а также при повышенной кислотности.
Использование в смузи: В смузи клюквенный сок используется в качестве регулятора сладости фруктовых соков и лечебного компонента. Редко применяется как основной жидкий компонент.
![]() |
Смузи «Коктейль из голубики и винограда» Вам понадобится: Клюквенно-малиновый сок – 150 мл.; Голубика – 250 гр.; Темный виноград – 125 гр.; Мягкое тофу – 50 мл. Способ приготовления: Поместите в блендер... |