
Свойства: У земляники выявлены антиоксидантные и противовирусные свойства. Также известно противораковое действие
...Свойства: У земляники выявлены антиоксидантные и противовирусные свойства. Также известно противораковое действие земляники.
Применение: Земляника облегчает состояние при камнях в почках, подагре, ревматических болях и артритах. Оказывает тонизирующее влияние на печень. Противораковые свойства земляники обусловлены эллаговой кислотой и витамином С. Кроме того, в ней имеется витамин А, калий и железо. Медицинской практике находят применения не только ягоды, но и листья. Земляника используется для приготовления варенья, компотов, соков, морсов и в качестве начинки для пирогов и вареников.
Заготовка: При покупке и сборе земляники обратите внимание, чтобы ягоды были плотные яркого цвета и вместе с плодоножкой. Земляника хранится не более двух дней и только в холодильнике. Перед тем как поместить в блендер, помойте ягоды.
Использование в смузи: Вместо свежей земляники допускается использование замороженной. Прежде чем добавлять землянику в смузи, ее необходимо очистить от плодоножек. Благодаря использованию земляники смузи приобретает сильный сладки аромат. Наилучший способ применения земляники – смузи с малым числом комопнентов. преимущественно ягод или бананов. Сок лимона делает аромат земляники сильнее.
![]() |
Смузи «Фруктово-ягодная прохлада» Вам понадобится: 1 банан, 200 гр. ягод, 1/3 стакана молока, 1 шарик мороженного (желательно сливочного). Способ приготовления: Банан очистить и порезать, насыпать в блендер ягоды, влить молоко и... |