
Положительные свойства говяжего бульона: Первичный говяжий бульон вмещает большое количество извлеченных веществ, которые оказывают
...Положительные свойства говяжего бульона: Первичный говяжий бульон вмещает большое количество извлеченных веществ, которые оказывают стимулирующее действие на аппетит, а также тонизируют. Первичный говяжий бульон рекомендуется употреблять при хронической форме гастрита со сниженной секрецией, а также при анемии и общем истощении организма. Однако следует иметь в виду, что при подагре употребление первичного говяжьего бульонам может привести к обострению. Вторичный говяжий бульон входи в рацион людей с язвенными болезнями, гастритом, сопровождаемым высокой секрецией, страдающих колитом, панкреатитом, атеросклерозом и ишемией сердечной мышцы.
Отрицательные свойства говяжьего бульона: В говяжьем бульоне содержаться вещества группы пуринов, представляющие опасность при подагре, некоторых видах артрита и ряде других заболеваний. При нарушении норм выращивания, в говядине могут в значительных количествах содержаться антибиотические препараты, гормоны роста, консерванты и другие добавки синтетической природы.
Для приготовления бульона лучше всего использовать бедренную или лопаточную вырезки.
Последовательность приготовления бульона
- Сначала необходимо отделить мясо от костей и срезать скопления жира.
- На некоторое время замочить мясо в воде.
- Для использования в смузи лучше готовить вторичный говяжий бульон. Для этого нужно нарезать мясо, залить достаточным количеством воды и поставить на огонь. По истечении 30 минут необходимо слить первичный бульон. Мясо снова залить водой и варить мясо до готовности. По вкусу в больон можно добавить соль и специи.