На главную
Глоссарий
Теги
показать
 


Новости

Начинаем продажи новых, умных и сильных блендеров Allmix. Большие возможности для программирования, яркие и красивые. Для настоящих ценителей и профессионалов.

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

Рецепты
Горячие смузи
Куринный бульон

Положительные свойства куриного бульона: В первичном курином бульоне содержится комплекс извлеченных из мяса птицы веществ, которые возбуждают

...
подробнее

Положительные свойства куриного бульона: В первичном курином бульоне содержится комплекс извлеченных из мяса птицы веществ, которые возбуждают аппетит и тонизируют весь организм. Куринный бульон принято употреблять при болезнях, а также во время восстановительного периода. Это блюдо хорошо подходит при гастритах, сопровождающихся пониженной секрецией, при анемии и истощении. Не рекомендуется употреблять куриный бульон при подагре.
Вторичные бульоны (разбавленные) показаны к употреблению людям с язвенными болезнями, гастритом  в хронической форме и повышенной секрецией, хроническим колитом с повышенной секрецией в стадии обострения, панкреатитом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца. Вторичный куриный бульон – диетически продукт, помогающий не набирать вес.
Отрицательные свойства куриного бульона: В практике промышленного птицеводства используются различные технологии выращивания, в том числе грубо нарушающие экологические принципы с использованием небезопасных добавок и препаратов. В результате в мясе птицы и, соответственно, в бульоне могут оказаться соли тяжелых металлов, многочисленные антибиотики, стимулирующие рост гормоны и консерванты.
Лучше всего варить бульон из грудки. Грудка считается диетическим мясом.
Последовательность приготовления бульона:
- необходим снять с грудки кожу. Кости можно оставить.
- Рекомендуется отмачивать грудку в воде в течение двух часов.
- Для смузи предпочтительней готовить вторичный бульон. Для этого филе поместите в кастрюлю, залейте водой и кипятите в течение 15 минут. Затем необходимо полностью слить первичный бульон. Мясо снова залейте водой и варите до готовности. По вкусу в куриный бульон можно добавить соль и специи.
 


Смузи «Свекольно-морковный коктейль»

Вам понадобится: Свекольный сок – 125 мл.; Свекла – 175 гр.; Морковь – 125 гр.; Куринный бульон – 125 мл.; Соль – 1/4 ч. л.   Способ приготовления: Свеклу...

Смузи «Маисовый суп»

Вам понадобится: Куриный бульон – 250 мл.; Кукуруза – 250 гр.; Картофель – 1 шт.; Лук – 2 ст. л.; Лист шалфея – 1 шт.; Листья тимьяна – 1 ч. л.; Молоко...

 


Поставщики
Allmix Blendtec Brita Proffesional Dexter-Russell HOGA HotmixPro Krampouz L’equip Milantoast Pallo Sammic San Jamar Tablecraft Urbio Wessamat Zevro Zumex Zumonat