На главную
Глоссарий
Теги
показать
 


Новости

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

Рецепты
Лечебные смузи
Болезнь Альцгеймера и слабоумие

Слабоумие характеризуется нарушением памяти, рассудка и абстрактного мышления. Оно может быть вызвано стрессом, нарушением кровообращения из-за жировых

...
подробнее

Слабоумие характеризуется нарушением памяти, рассудка и абстрактного мышления. Оно может быть вызвано стрессом, нарушением кровообращения из-за жировых отложений в кровеносных сосудах мозга или таким дегенеративным заболеванием, как болезнь Альцгеймера. Общепризнанные факторы риска по болезни Альцгеймера включают в себя дефицит ацетилхолина, повреждение свободными радикалами и воспаление мозговой ткани. Диета может сыграть роль в предотвращении болезни Альцгеймера путем питания мозга; снижения холестерина, который вызывает образование жировых отложений в кровеносных сосудах мозга; и путем поставки антиоксидантов для защиты от свободных радикалов, вызывающих повреждение клеток мозга. Продукты, содержащие холин, конструктивный элемент ацетилхолина (вещество, играющее ключевую роль для когнитивной способности и мышления) могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера. 

Сократите
• Мясо и молочные продукты
• Экотоксины

Добавьте
• Свежие фрукты и овощи, которые обеспечивают поступление витаминов и минеральных солей для питания мозговой ткани и антиоксидантов для удаления свободных радикалов
• Продукты, содержащие холин, конструктивный элемент ацетилхолина (бразильские орехи, лецитин, цветки одуванчика, фасоль маш, чечевицу, кормовые бобы)
• Орехи и семечки, которые обеспечивают поступление незаменимых жирных кислот для питания мозга 

Исключите
• Рафинированную и обработанную пищу
• Алкоголь
• Жирную пищу, жареные продукты и масла (кроме оливкового масла первого отжима)
• Алюминий в посуде, фольге, дезодорантах и антацидах. Подозревают, что имеется связь между алюминием и болезнью Альцгеймера. Старайтесь не готовить пищу в алюминиевой посуде. Хотя не установлено прямой связи между болезнью Альцгеймера и алюминием, при патологоанатомическом исследовании пациентов, страдавших болезнью Альцгеймера, обнаруживались высокие концентрации алюминия. Возможно, будет лучше перестраховаться. Не готовьте пищу в алюминиевой посуде и избегайте таких содержащих алюминий продуктов, как большинство дезодорантов и некоторые виды обработанной пищи. 

Прочие рекомендации
• Ешьте жирную рыбу (лосось, сардины, макрель, сельдь), которая обеспечивает поступление незаменимых жирных кислот для питания мозговой и нервной ткани.
• Для улучшения памяти традиционно применяют розмарин и шалфей. Обе травы богаты антиоксидантами. Исследования также показывают, что они содержат вещества, сохраняющие ацетилхолин.
• Гинкго билоба улучшает циркуляцию в мозге. Это помогает в случаях, когда врач диагностировал, что слабоумие вызвано недостаточной циркуляцией в мозге. Если слабоумие не вызвано недостаточным церебральным кровотоком, не используйте гинкго билоба, т.к. он может вызвать другие проблемы.
• Чтобы уменьшить воспаление мозговой ткани, связанное с болезнью Альцгеймера, принимайте противовоспалительные травы (ромашку аптечную, женьшень, солодку, куркуму).


ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
Фрукты и овощи: голубика, цитрусовые фрукты, виноград, спаржа, брокколи, свекла и свекольная ботва, морковь, зеленый перец, капуста кормовая, бамия, лук, шпинат, сладкий картофель, водяной кресс, ямс
Травы: базилик, чеснок, ромашка аптечная, имбирь, гинкго, женьшень, листья и цветы одуванчика, мелисса лимонная, солодка*, крапива жгучая, петрушка**, цветки красного клевера, розмарин, шалфей, шлемник, куркума
Прочие: бразильские орехи, шелушеный рис, яблочный уксус, яичные желтки, семя льна, лецитин, бобовые, чечевица, орехи, овес, оливковое масло первого отжима, тыквенные семечки, водоросли, соевые продукты, зародыши пшеницы
* При повышенном кровяном давлении избегайте солодки. Длительное применение солодки не рекомендуется ни при каких обстоятельствах.
** При беременности ограничьте дневное потребление петрушки до 1/2 чайной ложки (2 мл) в сухом виде или одной веточки в свежем виде. Не употребляйте петрушку при воспалении почек.
 


Смузи «Крепкий орешек»

Вам понадобится: Апельсиновый сок – 125 мл.; Голубика – 50 гр.; Красный виноград без косточек – 50 гр.; Шпинат – 250 гр.; Листья гинкго – 1 ч. л.; Льняное семя...

Смузи «Витаминка»

Вам понадобится: Апельсиновый сок – 50 мл.; Клюквенное пюре – 50 мл.; Лайм - 1 шт.; Апельсин – 2 шт.; Грейпфрут – 1/2 шт.; Петрушка – 1 ст. л.; Мед (не...

Смузи «Коктейль из голубики и винограда»

Вам понадобится: Клюквенно-малиновый сок – 150 мл.; Голубика – 250 гр.; Темный виноград – 125 гр.; Мягкое тофу – 50 мл.   Способ приготовления: Поместите в блендер...

Смузи «Ягодно-ананасовый коктейль»

Вам понадобится: Ананасовый сок – 250 мл.; Лимонный сок – 2 ст. л.; Ежевика – 125 гр.; Голубика – 125 гр.; Малина – 125 гр.; Петрушка – 1 ст. л.  ...

 


Поставщики
Anova Culinary Blendtec Brita Proffesional Dejelin Dexter-Russell FriFri HotmixPro Krampouz L’equip Milantoast Mind Reader Omega Juicers Pallo Sammic Samson San Jamar Tablecraft Taurus Professional Urbio Wessamat Zevro Zumex Zumonat