
Симптомами болезни паркинсона являются мышечная ригидность, потеря рефлексов, замедленность движений, дрожь и вздрагивания. Эта болезнь вызывается
...Симптомами болезни паркинсона являются мышечная ригидность, потеря рефлексов, замедленность движений, дрожь и вздрагивания. Эта болезнь вызывается дегенерацией нервных клеток в мозгу, что приводит к дефициту нейромедиатора допамина. Поскольку для болезни Паркинсона нет лекарства, диетотерапия может помочь предотвратить дальнейшее разрушение нейронов нейротоксинами. Выбирайте продукты, богатые антиоксидантами, и избегайте загрязнителей, выбирая свежие, экологически чистые продукты.
Добавьте
• Сырые богатые антиоксидантами экологически чистые фрукты и овощи, чтобы оптимизировать поступление витаминов и минеральных солей и обеспечить поступление пищеварительных ферментов
• Бобовые, орехи и семечки (особенно подсолнечные семечки), чтобы обеспечить поступление витамина E, который может замедлить прогрессирование заболевания
Сократите
• Животный белок мяса и молочных продуктов, который усугубляет симптомы болезни
Исключите
• Рафинированную и обработанную пищу
• Сахар и искусственные подсластители
• Алкоголь
• Пшеницу и печень, которые содержат марганец, что может усугубить заболевание
• Жирную пищу, жареные продукты, маргарин и масла (кроме оливкового масла первого отжима)
Прочие рекомендации
• Ешьте кормовые бобы, которые содержат леводопу, предшественник допамина. Употребление 1/2 чашки (125 мл. ) кормовых бобов в день уменьшит количество необходимых лекарств. Во избежание передозировки обсудите это с вашим врачом.
• Пассифлора помогает уменьшить дрожь.
• Гинкго улучшает кровообращение в мозгу, принося ему больше питательных веществ, что помогает предотвратить повреждение клеток.
• Избегайте антацидов, посуды, дезодорантов и воды, которые содержат алюминий, который может оказывать вредное влияние на больных болезнью Паркинсона.
• Измельченное семя льна помогает лечить и предотвращать запор и обеспечивает незаменимые жирные кислоты для питания мозга и нервной ткани.
• Жирная рыба (лосось, сардины, макрель, тунец) обеспечивает незаменимые жирные кислоты, которые поддерживают мозг и нервную ткань.
Лечебное питание:
Фрукты и овощи: бананы, голубика, клубника, свекла, морковь, листовая зелень, салат-латук, картофель
Травы: люцерна, масло энотеры, имбирь, гинкго, семя расторопши пятнистой, пассифлора, зверобой
Прочие: бобовые, орехи, овес, оливковое масло первого отжима, арахис, семечки (льна, кунжута, подсолнечника, тыквы), соевый лецитин, мука из полбы, цельные зерна (кроме пшеницы)