
Факторами, влияющими на способность женщины к зачатию, являются возраст, влагалищные инфекции, искусственные смазки, хирургические рубцы, кисты яичников,
...Факторами, влияющими на способность женщины к зачатию, являются возраст, влагалищные инфекции, искусственные смазки, хирургические рубцы, кисты яичников, эндометриоз, фибромы матки, недостаточная функция щитовидной железы, а также рацион, бедный питательными веществами, необходимыми для протекания здоровой беременности, снятия стресса и гормонального баланса.
Наиболее важный фактор, обеспечивающий протекание здоровой беременности и нормальных родов — это здоровье матери до и во время беременности. Цельная, свежая, натуральная пища обеспечивает поступление витаминов и минеральных солей, необходимое для поддержания здоровья. Чтобы обеспечить здоровье ребенка, стоит потратить несколько месяцев, чтобы улучшить здоровье матери перед беременностью.
Нерегулярный менструальный цикл является признаком гормонального дисбаланса. Плоды авраамова дерева, также известные как Vitex agnus-castus, и травы, поддерживающие печень, такие как корень одуванчика, можно использовать для регуляции выработки гормонов.
Добавьте
• Цельные продукты
• Богатые антиоксидантами фрукты и овощи
• Орехи и семечки
• Продукты, содержащие фолиевую кислоту (булгур (вареную и высушенную пшеничную крупу), апельсиновый сок, шпинат, бобы, подсолнечные семечки, зародыши пшеницы)
Сократите
• Закисляющие продукты (мясо, рыбу, зерна, сыр, яйца, чай, кофе, алкоголь, клюкву, сливы, чернослив, чечевицу, горох нут, арахис, грецкие орехи), которые делают слизь шейки матки кислой, что разрушает сперматозоиды
Исключите
• Рафинированную муку
• Курение сигарет
• Сахар
• Искусственные пищевые добавки
Прочие рекомендации
• Пейте чай из трав, поддерживающих нервную систему (ромашки аптечной, шлемника, овсяной соломы) и регулярно занимайтесь релаксацией, такой как ходьба, медитация, йога и тайцзы, чтобы уменьшить стресс.
• Уравновешивайте поступление белка мяса и рыбы (по возможности экологически чистого) растительным белком, таким как белок, содержащийся в продуктах из сои или бобах с рисом.
Лечебное питание:
Фрукты и овощи: абрикосы, апельсины, персики, малина, спаржа, авокадо, свекла, брокколи, морковь, листовая зелень, сладкий картофель
Травы: листья и корень одуванчика, масло энотеры, цветки красного клевера, листья красной малины, розмарин, крапива жгучая
Прочие: миндаль, фасоль адзуки, бразильские орехи, булгур (вареная и высушенная пшеничная крупа), фасоль обыкновенная, водоросли, семечки (подсолнечник, тыква, лен, кунжут), соевые продукты, зародыши пшеницы, йогурт с живыми бактериями