
Все рецепты хлебного теста основаны на базовом рецепте хлеба из цельной пшеничной муки. Для получения различных рецептов требуется следовать базовому рецепту
...Все рецепты хлебного теста основаны на базовом рецепте хлеба из цельной пшеничной муки. Для получения различных рецептов требуется следовать базовому рецепту хлеба из цельной пшеничной муки и добавлять ингредиенты, которые требует конкретный рецепт. Например, при приготовлении хлеба с семенами, необходимо следовать рецепту хлеба из цельной пшеничной муки и добавлять ингредиенты в соответствии с требованиями рецепта хлеба с семенами. Все дополнительные ингредиенты необходимо добавлять сразу за тем, как дрожжевая смесь добавлена в муку. Все рецепты хлебного теста ссылаются на рецепт хлеба из цельной пшеничной муки и указывают на изменения, которые необходимо внести в исходный рецепт.
Представленные советы относятся к проблемам, с которым можно столкнуться при выпекании.
Неровная верхняя часть: бугры и пузыри на корке появляются, если тесто не равномерно заполняет форму для выпекания.
Трещины на одной стороне: Недостаточная циркуляция тепла в печи, особенно, когда выпекается более одной булки хлеба одновременно. Чтобы избежать подобной проблемы, располагайте формы для выпечки на достаточном расстоянии одна от другой.
Тесто выходи за края формы для выпечки: Это случается, когда тесто слишком интенсивно поднимается. Уменьшите длительность периода расстаивания теста. Также можно уменьшить количество теста в форме.
Толстая корка: Похоже, тесто поднималось слишком долго. Уменьшите длительность периода расстаивания теста.
Пустоты под коркой: Это случается, когда в тесте остаются крупные пузыри воздуха при вымешивании. Не допускайте чрезмерного поднимания и/или подсыхания теста.
Толстые стенки: Клейковина не созрела. Дольше смешивайте тесто и увеличьте длительность периода расстаивания теста.
Глубокие трещины: Тесто недостаточно вымешено или добавлено слишком много муки. Дольше смешивайте тесто и/или добавляйте меньше муки.
Хлеб сильно крошится: Эта проблема обычно проявляется, если добавлено слишком много муки и/или тесто поднялось слишком сильно. Добавляйте меньше муки и/или уменьшите длительность периода расстаивания теста.