На главную
Глоссарий
Теги
показать
 


Новости

Начинаем продажи новых, умных и сильных блендеров Allmix. Большие возможности для программирования, яркие и красивые. Для настоящих ценителей и профессионалов.

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

Рецепты
Рецепты для блендера Blendtec Total
Хлебное тесто

Все рецепты хлебного теста основаны на базовом рецепте хлеба из цельной пшеничной муки. Для получения различных рецептов требуется следовать базовому рецепту

...
подробнее

Все рецепты хлебного теста основаны на базовом рецепте хлеба из цельной пшеничной муки. Для получения различных рецептов требуется следовать базовому рецепту хлеба из цельной пшеничной муки и добавлять ингредиенты, которые требует конкретный рецепт. Например, при приготовлении хлеба с семенами, необходимо следовать рецепту хлеба из цельной пшеничной муки и добавлять ингредиенты в соответствии с требованиями рецепта хлеба с семенами. Все дополнительные ингредиенты необходимо добавлять сразу за тем, как дрожжевая смесь добавлена в муку. Все рецепты хлебного теста ссылаются на рецепт хлеба из цельной пшеничной муки и указывают на изменения, которые необходимо внести в исходный рецепт.

Представленные советы относятся к проблемам, с которым можно столкнуться при выпекании.

Неровная верхняя часть: бугры и пузыри на корке появляются, если тесто не равномерно заполняет форму для выпекания.
Трещины на одной стороне: Недостаточная циркуляция тепла в печи, особенно, когда выпекается более одной булки хлеба одновременно. Чтобы избежать подобной проблемы, располагайте формы для выпечки на достаточном расстоянии одна от другой.
Тесто выходи за края формы для выпечки: Это случается, когда тесто слишком интенсивно поднимается. Уменьшите длительность периода расстаивания теста. Также можно уменьшить количество теста в форме.
Толстая корка: Похоже, тесто поднималось слишком долго. Уменьшите длительность периода расстаивания теста.
Пустоты под коркой: Это случается, когда в тесте остаются крупные пузыри воздуха при вымешивании. Не допускайте чрезмерного поднимания и/или подсыхания теста.
Толстые стенки: Клейковина не созрела. Дольше смешивайте тесто и увеличьте длительность периода расстаивания теста.
Глубокие трещины: Тесто недостаточно вымешено или добавлено слишком много муки. Дольше смешивайте тесто и/или добавляйте меньше муки.
Хлеб сильно крошится: Эта проблема обычно проявляется, если добавлено слишком много муки и/или тесто поднялось слишком сильно. Добавляйте меньше муки и/или уменьшите длительность периода расстаивания теста.



 


Ореховый хлеб

Вам понадобится: Ингредиенты по рецепту хлеба из цельной пшеницы ¾ чашки орехов на выбор Способ приготовления: Следуйте рецепту хлеба из цельной пшеницы. Добавьте орехи сразу после того,...

Ржаной хлеб

Вам понадобится: Ингредиенты по рецепту хлеба из цельной пшеницы 2 ч. л. какао порошка 1 ¾ чашки цельной пшеничной муки ¾ чашки ржаной муки Способ приготовления: Следуйте рецепту...

Хлеб с укропом

Вам понадобится: Ингредиенты по рецепту хлеба из цельной пшеницы 1 ¾ ч. л. укропа ¼ ч. л. белого перца ½ ч. л. чесночного порошка Способ приготовления: Следуйте рецепту...

Сырный хлеб с луком

Вам понадобится: Ингредиенты по рецепту хлеба из цельной пшеницы ¾ чашки измельченного лука 1 ч. л. чесночного порошка 1 чашка натертого острого сыра чеддер   Способ приготовления:...

Хлеб с изюмом

Вам понадобится: Ингредиенты по рецепту хлеба из цельной пшеницы ¾ чашки изюма   Способ приготовления: Следуйте рецепту хлеба из цельной пшеницы. Добавьте ¾ чашки изюма...

Тесто для пиццы

Вам понадобится: Ингредиенты по рецепту хлеба из цельной пшеницы Способ приготовления: Следуйте рецепту хлеба из цельной пшеницы. Вместо цельной пшеничной муки используйте 2 ½ чашки обычной...

Хлеб с семенами

Вам понадобится: Ингредиенты по рецепту хлеба из цельной пшеницы ¾ чашки семян на выбор Способ приготовления: Следуйте рецепту хлеба из цельной пшеницы. Добавьте ¾ чашки семян на...

Хлеб из цельной пшеницы

Вам понадобится: 1 1/3 чашки теплой воды 1 ст. л. активных сухих дрожжей 1 ст. л. черной патоки 2 чашки цельной пшеницы Способ приготовления: Разогрейте печь до температуры 180ºС. В...

 


Поставщики
Allmix Blendtec Brita Proffesional Dexter-Russell HOGA HotmixPro Krampouz L’equip Milantoast Pallo Sammic San Jamar Tablecraft Urbio Wessamat Zevro Zumex Zumonat