
Пахта представляет собой побочный продукт, получаемый при изготовлении сливочного масла. По консистенции пахта – это довольно густая жидкость. В пахте не
...Пахта представляет собой побочный продукт, получаемый при изготовлении сливочного масла. По консистенции пахта – это довольно густая жидкость. В пахте не содержится жиров, которые извлекаются в процессе изготовления масла. Обладая характерным запахом и естественным кисловатым вкусом, пахта очень сытная, так как в ней концентрированы биологически активные и многие ценные питательные вещества.
Также пахта может продаваться в виде обезвоженного порошка. Перед тем как добавлять в смузи порошок пахты необходимо развести в воде: 3 ст.л. порошка на 250 мл воды. Порошок можно добавлять непосредственно в блендер, но при этом необходимо добавить несколько ст.л. жидкости.
С помощью пахты можно изменять текстуру смузи, не увеличивая при этом жирность напитка.