
Кокосовое молоко готовят из мякоти плодов коксовой пальмы. Из-за твердой скорлупы плоды кокоса считаются орехами. Мякоть кокоса используется в свежем или
...Кокосовое молоко готовят из мякоти плодов коксовой пальмы. Из-за твердой скорлупы плоды кокоса считаются орехами. Мякоть кокоса используется в свежем или сушеном виде. Не стоит путать сок, содержащийся в свежих кокосах с кокосовым молоком. Сушеная мякоть кокоса поставляется в магазины в виде стружки или плотных брикетов. В некоторых случаях сушеную мякоть кокоса пропитывают растворами сахаров. Для приготовления кокосового молока используется измельченная свежая или сушеная мякоть кокоса, которую можно приобрести в продуктовом магазине.
В продажу также поступает готовое кокосовое молоко. Его недостаток в том, что оно может содержать сахар, избыток воды и другие добавки. Предпочтение лучше отдать неподслащенному кокосовому молоку. Кокосовым молоком можно заменять любой другой вид молока.
Внимание! В кокосах высокое содержание насыщенных жиров.