
Описание: Сметану получают, подвергая жирные сливки брожению с помощью молочнокислых бактерий. В сметане в большом количестве содержится кальций.
...Описание: Сметану получают, подвергая жирные сливки брожению с помощью молочнокислых бактерий. В сметане в большом количестве содержится кальций. Также в ней содержатся витамины А, В, С, D, E, РР, микроэлементы и жиры. В продажу поступает сметана с жирностью от 10 до 30%.
Применение: Сметана используется для улучшения лактации, а также в качестве питания в период восстановления после заболевания. Сметана с низко жирностью оказывает благотворное действие при вегетососудистой дистонии, а также усиливает потенцию. Жирная сметана помогает улучшить состояние при атеросклерозе, избыточном весе, диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Внимание!
При обострении язвенной болезни рекомендуется воздержаться от употребления сметаны.
Использование в смузи: Сметану используют в качестве дополнительного компонента, улучшающего вкус и повышающего питательную ценность смузи. Сметана делает консистенцию напитка более нежной. Желательно использовать сметану невысокой жирности и без консервантов.