Описание: Апельсин представляет собой дерево, относящееся к семейству цитрусовых. Плоды апельсина с древних времен используются в пищу и в качестве
...Описание: Апельсин представляет собой дерево, относящееся к семейству цитрусовых. Плоды апельсина с древних времен используются в пищу и в качестве лекарственного средства. На сегодняшний день апельсин культивируется во всех странах с подходящими климатическими условиями. Круглые плоды апельсина покрыты плотной оранжевой кожурой и обладают сочной сладкой на вкус мякотью. Как и у всех цитрусовых, в плодах апельсина содержится большое количество витамина С, антиоксидантных и противораковых веществ.
Применение: Апельсины оказывают укрепляющее действие на иммунитет, стимулируют аппетит и деятельность пищеварительной системы, способствуют заживлению ран и нормализуют водный обмен. Употребление апельсинов тонизирует организм, предотвращает повышение кровяного давления. Апельсины благотворно влияют при заболеваниях желчного пузыря. Апельсиновый сок включают в комплекс лечения онкологических, гастроэнтерологических заболеваний, назначают при анемии, атеросклерозе, гиповитаминозе, простудных и инфекционных заболеваниях.
Внимание! Не рекомендуется употреблять апельсины перед приемом другой пищи, иначе может быть нарушено пищеварение. При язвенной болезни и гастритах апельсины могут вызвать обострение. Апельсины – сильные аллергены вводить их в рацион нужно осторожно.
Использование в смузи: В смузи апельсины могут использоваться в свежем, замороженном или консервированном виде, а также в виде апельсинового сока.
Смузи «Грейпфрутовая свежесть» Вам понадобится: 1 грейпфрут 1 апельсин сок лимона 3 абрикоса горсть черники 1/2 ст. л. петрушки имбирь мед Способ приготовления: Очистить от кожуры апельсин и грейпфрут, с... |