
Свойства: Дыни имеют антиоксидантный, противораковый эффект. Дыня канталупа и белая мускатная отличаются выраженным антикоагулянтным
...Свойства: Дыни имеют антиоксидантный, противораковый эффект. Дыня канталупа и белая мускатная отличаются выраженным антикоагулянтным эффектом.
Применение: Антикоагулянтное действие некоторых дынь обусловлено наличием в их составе аденозина. Это вещество защищает организм от инфарктов и инсультов. В дынях содержится существенное количество витаминов А, С, а также кальция.
Заготовка: Спелые дыни легко определить по сладкому аромату и большой плотности. Не стоит покупать мягкие плоды, тем более, если на кожуре есть пятна.
Использование в смузи: В смузи используются следующие сорта дыни: канталупы, белые мускатные, Креншоу, испанские и мускусные Чтобы подготовить дыню к использованию для приготовления смузи, разрежьте ее пополам, освободите от семян и сердцевины. Затем нарежьте каждую часть на несколько ломтиков, очистите с них кожуру. Очищенную дыню можно хранить в холодильнике.