
Описание: Мандарин принадлежит к семейств цитрусовых и представляет собой дерево или кустарник с оранжевыми круглыми плодами, с сочной сладкой
...Описание: Мандарин принадлежит к семейств цитрусовых и представляет собой дерево или кустарник с оранжевыми круглыми плодами, с сочной сладкой мякотью. Плоды обладают стойким приятным ароматом. В плодах мандарина содержится в большом количестве калий, витамины, ценные питательные вещества и эфирные масла.
Применение: Мандарины восстанавливают нормальную работу кишечника и препятствуют возникновению запоров. Кроме большого содержания калия в мандаринах очень хорошее соотношение калия и натрия, обуславливающее сильное противоотечное действие. Мандарины служат профилактическим и лечебным средством при респираторных заболеваниях, бронхите, астме. Оказывают тонизирующее действие и при регулярном употреблении снижают кровяное давление.
Внимание! Мандарины не рекомендуется употреблять при язвенной болезни, а также при гастрите с повышенной кислотностью.
Использование в смузи: В смузи мандарины могут использоваться в свежем, замороженном или консервированном виде, в качестве ароматной вкусовой добавки и для достижения лечебного эффекта.
![]() |
Смузи «Бруснично-грейпфрутовый» Вам понадобится: 1/2 банана, 1/2 грейпфрута, 1 мандарин, 3 ст. ложки брусники Способ приготовления: Половину очищенного банана предварительно убрать в морозилку на 30 мин (для получения взбитой... |