Положительные свойства куриного бульона: В первичном курином бульоне содержится комплекс извлеченных из мяса птицы веществ, которые возбуждают
...Положительные свойства куриного бульона: В первичном курином бульоне содержится комплекс извлеченных из мяса птицы веществ, которые возбуждают аппетит и тонизируют весь организм. Куринный бульон принято употреблять при болезнях, а также во время восстановительного периода. Это блюдо хорошо подходит при гастритах, сопровождающихся пониженной секрецией, при анемии и истощении. Не рекомендуется употреблять куриный бульон при подагре.
Вторичные бульоны (разбавленные) показаны к употреблению людям с язвенными болезнями, гастритом в хронической форме и повышенной секрецией, хроническим колитом с повышенной секрецией в стадии обострения, панкреатитом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца. Вторичный куриный бульон – диетически продукт, помогающий не набирать вес.
Отрицательные свойства куриного бульона: В практике промышленного птицеводства используются различные технологии выращивания, в том числе грубо нарушающие экологические принципы с использованием небезопасных добавок и препаратов. В результате в мясе птицы и, соответственно, в бульоне могут оказаться соли тяжелых металлов, многочисленные антибиотики, стимулирующие рост гормоны и консерванты.
Лучше всего варить бульон из грудки. Грудка считается диетическим мясом.
Последовательность приготовления бульона:
- необходим снять с грудки кожу. Кости можно оставить.
- Рекомендуется отмачивать грудку в воде в течение двух часов.
- Для смузи предпочтительней готовить вторичный бульон. Для этого филе поместите в кастрюлю, залейте водой и кипятите в течение 15 минут. Затем необходимо полностью слить первичный бульон. Мясо снова залейте водой и варите до готовности. По вкусу в куриный бульон можно добавить соль и специи.
Смузи «Свекольно-морковный коктейль» Вам понадобится: Свекольный сок – 125 мл.; Свекла – 175 гр.; Морковь – 125 гр.; Куринный бульон – 125 мл.; Соль – 1/4 ч. л. Способ приготовления: Свеклу... |