Свойства: Лук-порей оказывает отхаркивающее, мочегонное и расслабляющее действие. Он проявляет слабительные, антисептические и гипотензивные
...Свойства: Лук-порей оказывает отхаркивающее, мочегонное и расслабляющее действие. Он проявляет слабительные, антисептические и гипотензивные свойства. Кроме того лук-порей облегчает пищеварение.
Применение: Благодаря тому, что лук-порей быстро переваривается его применяют для восстановления после болезни. Отхаркивающие, согревающие и тонизирующие свойства обусловили использование лука-порея при болях в горле.
Заготовка: На свежесть лука-порея указывают листья насыщенного зеленого цвета. При этом на луке не должно быть следов слизи или привявших участков. В холодильнике порей можно хранить до двух недель.
Использование в смузи: Перед добавлением в блендер, лук-порей необходимо вымыть. Корни и зеленые листья необходимо обрезать. Также нужно разрезать вдоль и вымыть внутреннюю поверхность, а затем нарезать. В смузи лук-порей используется вареным или сырым. Лук отваривают для получения более мягкой консистенции и тонкого вкуса.
Смузи «Французский картофельный суп» Вам понадобится: Овощной бульон – 50 мл.; Картофель – 1 шт.; Стебель лука порея – 1 шт.; Репчатый лук – 25 гр.; Петрушка – 1 ст.л.; Молоко – 125 мл.... |