Свойства: Пастренак обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Применение: Пастернак приобретает наилучшие свойства
...Свойства: Пастренак обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Применение: Пастернак приобретает наилучшие свойства после того, как подвергнется действию заморозков. В это время углеводы, содержащиеся в пастернаке, превращаются в сахара, обеспечивая сладкий вкус. В пастернаке содержатся витамины С и Е, минеральные элементы: калий, железо и кальций, а также белок. Пастернак используется как приправа, а также добавляется при приготовлении супов и бульонов.
Заготовка: Покупать лучше пастернак с плотной мякотью без мягких пятен и видимых повреждений. При изгибании пастернак хорошего качества переламывается. Наилучшими качествами обладает пастернак с тонкими стеблями. Желательно, чтобы стебли были с листовой верхней частью. Хранение пастернака не представляет проблем и он пригоден для приготовления смузи зимой. Хранить пастернак нужно в холодильнике и использовать в течение недели.
Использование в смузи: Молодой пастернак обладает естественной сладостью. Если пастернак не достаточно сладкий, его можно совмещать со сладкими плодами, таким икак яблоко или морковь. Перед помещением в блендер, необходимо очистить кожуру и нарезать. Для размягчения пастернка нужно отварить на малом огне.