
Ореховое молоко представляет собой густую жидкую субстанцию с приятным ореховым вкусом. Ореховое молоко получают смешивая орехи с водой в блендере. Ореховое
...Ореховое молоко представляет собой густую жидкую субстанцию с приятным ореховым вкусом. Ореховое молоко получают смешивая орехи с водой в блендере. Ореховое молоко можно использовать для снижения сладости напитка. Ореховое молоко обеспечивает напиткам более густую консистенцию, чем соки или молоко. Большинство рецептов допускают замену жидких компонентов ореховым молоком.
В орехах содержаться белки, витамин Е, клетчатка и в большом количестве жиры. Хоть это преимущественно ненасыщенные и незаменимые жирные кислоты, не рекомендуется злоупотреблять орехами. При покупке орехов убедитесь, что они не прогорклые. Орехи дольше хранятся в морозильнике.
Для приготовления орехового молока рекомендуется использовать несоленые орехи в кожуре. Подобным образом молоко можно готовить из семян, например кунжутных. Хороший вариант: использовать орехи и семена в соотношении один к одному.
![]() |
Кокосовое молоко со стручками рожкового дерева Вам понадобится: Кокос – 125 гр.; Стручки ванили – 2 ч. л. Стручки рожкового дерева – 1 ст. л. Способ приготовления: Натрите свежий кокос на терке. Поместите в... |
![]() |
Смузи «Орехово-шоколадный коктейль» Вам понадобится: Молоко из ореха пекан – 175 мл.; Замороженный персик – 125 гр.; Ананас – 125 гр.; Какао порошок – 1 ст. л.; Лед – 4 кубика. Способ... |