На главную
Глоссарий
Теги
показать
 


Новости

Начинаем продажи новых, умных и сильных блендеров Allmix. Большие возможности для программирования, яркие и красивые. Для настоящих ценителей и профессионалов.

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

Публикации
Тест и обзор sous-vide оборудования (Часть 2)
14.08.2016

 Окончание. Начало по ссылке


Тест Sous Vide


Погружные циркуляторы, которые мы тестировали в 2016. Фото: Nick Guy


В этом году мы сравнивали 1) Wi-Fi Nomiku, 2) VacMaster SV1 (в Европе модель продается как Steba SV 100 Professional), 3) Gourmia GSV130 Digital Sous Vide Pod, 4) Anova Precision Cooker WI-FI, и 5) Anova Precision Cooker, лучшие в этом классе. Как и в прошлые годы, мы оценивали скорость (достижения заданной температуры), точность, уровень шума. Также мы сравнивали графики потребляемой мощности, по запросам многих пользователей, заинтересованных в экономии энергии при длительных циклах готовки.


С помощью каждого аппарата мы нагревали семь литров воды от 20,6°С до 57,2°С, измеряя температуру при помощи термометра Thermapen и записывая время, необходимое для нагрева. Далее мы продолжали работу аппарата в течение 12 часов, добавляя воду той же температуры для компенсации испарения и удержания уровня воды на минимальной отметке.


                                                                                            Anova (Bluetooth) Anova (Wi-Fi) Gourmia Nomiku    Vacmaster


Начальная температура по термометру                           20,6°С                   20,6°С      20,6°С   20,7°С           20,6°С


Начальная температура по дисплею                              20,9°С           20,9°С              20,6°С  20,6°С           20,6°С


Время для достижения 57,2°С                                            35мин                    30мин                18мин  20мин          15мин


Показания термометра                                                       57,2°С             57,2°С      57,3°С  57,4°С           56,2°С


Показания дисплея циркулятора                                     57,2°С    57,2°С     57,8°С        57,2°С 57,2°С


kWh для достижения температуры                                      0,34             0,33               0,34    0,33          0,31


kWh по истечении одного часа                                       0,41                     0,42                0,45             0,41          0,41


kWh по истечении 12 часов                                                 2,17                      2,24                2,21             1,77          1,75


Шум окружающей обстановки                                               36,1дБ            36,1дБ       36,1дБ 36,1дБ       36,1дБ


Шум непосредственно у аппарата                                      54,3дБ            57,4дБ        74,3дБ 60,4дБ        67,4дБ


Шум на расстоянии 30,5см                                                 45,5дБ            45,6дБ         60дБ 43,8дБ       48,8дБ


 Наш выбор 


Anova Precision Cooker WI-FI 

Этот погружной циркулятор точен, невероятно прост в использовании и совместим с емкостями более широкого диапазона размеров, чем другие аппараты sous vide. Добавление функции WI-FI обеспечило возможность дистанционного управления аппаратом.

$195* на Amazon 

$200 от Anova 

*На момент публикации цена была $200.

 

Anova Precision Cooker WI-FI – это наилучший выбор для большинства домашних хозяйств, благодаря низкой цене, небольшим размерам и легкой приспосабливаемости. Данный аппарат является наилучшим способом освоить метод sous vide, а инновационная система регулировки крепления позволяет Anova работать с гораздо меньшим количеством воды, по сравнению с предыдущими моделями. Теперь нет необходимости греть 4 литра воды лишь для того, чтобы приготовить пару куриных грудок. Precision Cooker Wi-Fi почти идентичен нашему прежнему фавориту Precision Cooker (версия только с Bluetooth), простой интерфейс которого с колесиком-перемоткой стал шагом вперед по сравнению с первоначальной моделью Anova, имевшей довольно сложно настраивавшийся сенсорный экран. Новый аппарат также получил сигнал, извещающий, что вода достигла заданной температуры, более экономичную пониженную мощность и тихую работу. Precision Cooker Wi-Fi изготовлен производителем лабораторного оборудования, завоевавшим отличную репутацию своими точными и долговечными приборами и инструментами – качествами, имеющими важное значение и для прецизионной готовки sous vide.

Имеющий размеры свернутой газеты, Anova Precision Cooker WI-FI меньше, чем почти любой другой на рынке аппаратов аналогичного предназначения, включая предыдущие модели Anova. Зажим, прикрепляемый к выбранной вами емкости, позволяет скольжение по нему аппарата, приспосабливаясь к любой высоте емкости. Производитель рассказал нам, что аппарат может даже упираться в дно контейнера и это не сказывается на качестве омывания продуктов. Все другие модели циркуляторов, которые мы испытывали, имеют конструкцию зажима, не позволяющую регулировать вертикальное положение аппарата по отношению к ободу емкости, что, конечно, серьезно ограничивает выбор последней.

Все это означает некоторые интересные побочные преимущества. Теперь вы не только можете работать с более широким диапазоном емкостей (не привязываясь к большим стандартным кастрюлям), но при более плоских контейнерах воды в них помещается также меньше. А значит, вы нагреете ее быстрее (полезное свойство, учитывая пониженную мощность нагревателя в этой модели). Обратная сторона монеты – это то, что меньшее количество воды обладает меньшей термической инерцией и процесс будет менее устойчивым при погружении холодных продуктов, не говоря уж о том, что при этом в маленьком контейнере уровень воды повысится более резко. Все это, однако, компенсируется тем, что при небольшом количестве воды… воды нужно меньше. В Калифорнии, как и во многих других местах, случаются засухи, и расходовать 4-5 литров воды просто чтобы приготовить стейк – это выглядит настоящей расточительностью.

Зажим с регулируемым вертикальным перемещением аппарата означает, что теперь Anova подойдет к гораздо большему количеству разнообразных емкостей. Регулируемое крепление означает также, что теперь вы можете вращать аппарат вдоль вертикальной оси, то есть вам будет удобно подходить и читать показания дисплея с разных сторон. 

Precision Cooker Wi-Fi имеет простой интерфейс, идентичный модели-предшественнице, имеющий в основе колесико-прокрутку и небольшой дисплей. Вы можете устанавливать температуру просто с помощью прокрутки, а сенсорные кнопки запускают процесс, открывают меню таймера и включают управление через Wi-Fi.  

Что касается нагревательного элемента Anova Precision Cooker WI-FI, то компания-производитель сознательно ограничила его мощность 800 ваттами, уменьшая риск выбивания предохранителей в вашей кухне. Первая модель циркулятора Anova была мощностью 1100 ватт. Большинство современных кухонь должны иметь 20-амперную разводку, что позволяет включать нагрузку до 2400 ватт при 120 вольтах без срабатывания автоматических выключателей. Этого вполне достаточно для работы циркулятора на полной мощности и другого оборудования, которое вы хотите использовать одновременно с ним. Но более старые здания все еще часто используют  10-амперную разводку, при которой 1100-ваттный нагревательный элемент почти исчерпывает максимально возможную нагрузку на сеть в 1200 ватт и, таким образом, включить что-то еще будет невозможно или опасно. Даже в современных кухнях иногда устанавливают 15-амперные розетки, при том, что разводка может выдержать больше. В зависимости от параметров сетевого оборудования и проводки вашей кухни, от того, как давно они были установлены, может оказаться, что 1100 ватт – это почти максимальная нагрузка и вы не сможете включить в сеть больше ничего серьезного. Таким образом, снижение мощности нового аппарата уменьшило риск случайного отключения тока во время готовки. Вместе с этим уменьшились риск неудачного приготовления пищи, общее количество затрат и отходов. 

Anova Precision Cooker работает очень тихо. Мы проводили испытания в тихой комнате (уровень окружающего шума 36,1дБ), используя точное  iPhone приложение для измерения уровня шума. Precision Cooker Wi-Fi производил около 20 децибел дополнительно к фону сразу у циркулятора, которые падали до 10 децибел на расстоянии 30 сантиметров. 

Precision Cooker Wi-Fi, в отличие от первоначальной модели, предупреждает вас о достижении заданной температуры, что позволяет вам не слоняться по кухне, дожидаясь этого момента. Звуковой сигнал подается при температуре немного ниже, чтобы вам как раз хватило времени дойти до кухни.

Еще одно отличие Precision Cooker Wi-Fi от многих моделей, имеющихся в продаже – это то, что вы можете регулировать направление потока воды от насоса, поэтому вам не придется иметь дело с "карманами", в которых вода застаивается и не прогревается должным образом. Кроме того, вы можете легко снять колпак с насоса и помыть его в посудомоечной машине.

Наибольшее усовершенствование Precision Cooker Wi-Fi по сравнению с Precision Cooker – конечно, Wi-Fi. Это не является необходимостью: вы можете достать новый циркулятор из упаковки и пользоваться им без потери функциональности, не подключаясь к интернету. Главное преимущество Wi-Fi перед Bluetooth – зона действия. Для Bluetooth она, как правило, ограничивается десятью метрами. Вы не могли управлять Precision Cooker через Bluetooth, если не были в самой кухне или рядом с ней. Precision Cooker Wi-Fi обеспечивает управление из любого места в вашем доме или вне его. 

Подключение к беспроводной сети осуществляется без проблем, благодаря Bluetooth-мостику, существующему именно для цели соединения циркулятора с приложением (iOS/Android) и создания общего пароля Wi-Fi. После этого температуру и таймер можно устанавливать дистанционно. Если в модели-предшественнице вам не всегда хотелось иметь дело с ненадежным каналом Bluetooth, то управление через Wi-Fi стабильно и способствует поддержанию безопасной температуры готовящейся пищи. 

На данный момент приложение для мобильных устройств представляет собой набор базовых опций, но разработчики Anova уверяют, что они работают над расширением функций контроля, с учетом типа пищи и ее количества, времени, к которому готовка должна быть закончена и других параметров. Уходя на работу, вы сможете оставить в емкости замороженный стейк на льду (чтобы сохранить его при безопасной температуре), а к возвращению домой получить только что приготовленное блюдо. Конечно же, вы можете сделать это и сейчас, если сами рассчитаете время цикла.

 

Некритичные недостатки

Умеренная цена Precision Cooker WI-FI является следствием некоторых ограничений функциональности. Самое очевидное – это уменьшение мощности до 800 ватт по сравнению с 1100 ваттами предшествующей модели. Теперь, чтобы нагреть 7 литров воды от 20,6°С до 57,2°С понадобится полчаса, тогда как раньше это занимало 24 минуты и 36 секунд. Компания Anova утверждает, что новый аппарат стал работать на 20 процентов медленнее предыдущего и это потребует дополнительных 4-8 минут для разогрева 5,5-литрового объема воды. Это немного разочаровывает, но надо помнить, что вы всегда можете ускорить процесс начального подогрева просто подлив горячей воды из чайника.

Anova Precision Cooker не имеет сертификатов UL или ETL. Это – независимые стандарты сертификации безопасности, которые предусматривают испытания по собственным методикам и требуют строгого соответствия предписаниям безопасного использования с регулярными аудиторскими проверками текущей продукции предприятий.

 

 

Anova Precision Cooker (вверху) и предшествующая модель (внизу). Фото Tim Barribeau

Более бюджетный выбор

Если вы хотите пользоваться всеми возможностями модели Precision Cooker WI-FI, но предпочли бы сэкономить несколько долларов, отказавшись от не нужных вам опций, то Anova Precision Cooker продолжает оставаться отличным выбором. Она выполняет всю ту же самую работу, как и новейшая версия, за исключением управления через интернет, и стоит обычно на 20 долларов дешевле. Наши тесты показали, что обе модели имеют одинаковые параметры точности, шумности и экономичности. К некоторому нашему удивлению, модель с Bluetooth, которую мы испытывали, потребовала на 5 минут больше времени для разогрева, но, повторим, это легко компенсируется заполнением контейнера уже подогретой водой.

 

Соревнование

Модель VacMaster SV1 (в Европе модель продается как Steba SV 100 Professional) была самым большим и дорогим погружным циркулятором из тех, которые мы испытывали. Имея самую высокую скорость разогрева (всего 15 минут, благодаря 1500-ваттному нагревателю, вполне способному вызвать срабатывания аварийных выключателей) и наилучшую экономичность (за 12 часов было использовано 1,75кВт?ч) аппарат обладает несколькими серьезными недостатками. Самым важным была температура воды: в течение всего 12-часового периода ее величина была на 0,5-1 градус меньше показанной на дисплее. Кроме того, кнопки +/- , которыми устанавливается время и температура, оказались раздражающе неудобными в пользовании, особенно по сравнению с колесиком прокрутки циркулятора Anova. Наконец, звуковой сигнал SV1 имеет слишком резкий тон, что не было бы большим недостатком, если бы он звучал только один раз, а не повторялся каждые несколько секунд, пока таймер не будет выключен. Это значит, что те, кто предпочитает пользоваться в качестве таймера своим телефоном или другим устройством, все-таки будут вынуждены выставлять показания и на таймере, чтобы избежать назойливого звука. 

Модель Gourmia GSV130 Digital Sous Vide Pod мы выбрали для тестирования на основании ее невысокой цены и хорошего рейтинга на  Amazon. По дизайну аппарат очень похож на Anova Precision Cooker, начиная от цилиндрической формы до колесика прокрутки для установки времени и температуры. Странным образом, вопреки заверениям, что "установка температуры производится с точностью +/- 0.01°”, в реальности шаг настройки составляет целый градус. Связавшись с производителем, мы узнали, что точность именно такой и предполагалась. Из других недостатков, в устройстве нет звукового сигнала достижения заданной температуры воды, а в смысли приспосабливаемости к различным емкостям этот аппарат не идет ни в какое сравнение с Anova. Кроме того, количество сообщений об отказе этой модели среди отзывов на Amazon не компенсируется даже низкой ценой. 

Wi-Fi Nomiku

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Меню ввода пароля в Wi-Fi Nomiku. Фото: Nick Guy

В наших прежних обзорах мы называли модель Classic Nomiku нашим фаворитом в оценке безопасности, поскольку она имеет сертификаты UL и ECL, известит вас о внезапном прекращении питания во время цикла приготовления пищи и никогда не допустит перегрева, благодаря термисторному устройству нагревателя. Теперь эта 120-вольтная Канадско-Американская модель уступила свое место новой  Wi-Fi Nomiku, доступной в настоящее время по предварительному заказу, в то время как компания выполняет заказы в рамках финансирования по программе "Кикстартер". Имея много общего с Anova Precision Cooker WI-FI, аппарат обеспечивает контроль времени и температуры из любой точки с помощью приложения для  iOS/Android/Windows/Chrome. Термисторный контроль сохранился, что мы отмечаем как положительное качество. Однако, этот циркулятор не так прост в обращении, как многие другие. Прежде всего, залогиниться в Wi-Fi – целая проблема. Сначала вы должны поворачивать ободок дисплея, выбирая таким образом каждый знак пароля в нижнем и верхнем регистре и в цифровых значениях, при этом нажимая на кнопку "Select" каждый раз, когда высветится нужный знак. Если вы ввели неправильно, то чтобы нажать кнопку отмены (рядом с кнопкой отправки кода), вам нужно будет прокрутить ободок назад. Предполагается, что эту процедуру нужно пройти только один раз, тем не менее, это довольно неприятно. В целом, мы нашли такую навигацию излишне сложной и менее интуитивно понятной, чем нам хотелось бы. Другие мелкие недоработки, - например, при смене на циркуляторе градусов Цельсия на градусы Фаренгейта приложение на смартфоне не изменяется, – не позволило нам вывести этот аппарат в высшую лигу. Есть, однако, и приятные моменты, такие как прочный и удобный в использовании зажим.

 Sansaire

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Модель Sansaire. Фото: Tim Barribeau

В 2016 мы, наконец, смогли включить в обзор модель Sansaire, поскольку на момент предыдущих сравнительных испытаний у нас не было ее в наличии. Практичный и недорогой аппарат, он, однако, намного больше по габаритам, чем соперники, а его зажим уступает в надежности и удобстве всем остальным моделям, которые мы тестировали. Функция таймера в нем полностью отсутствует. За ту же цену начальная модель Anova предложит вам больше опций. К плюсам Sansaire следует отнести большой светодиодный дисплей с легко читаемыми показаниями и немного большую экономичность по сравнению с продукцией Anova. Sansaire также – самая бесшумная модель из испытанных нами, издающая всего лишь 5дБ у самого аппарата. В целом, тем не менее, деньги на покупку Anova будут потрачены с бОльшим толком

.

PolyScience

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Модель PolySci. Фото: Tim Barribeau 

PolyScience – это компания, во многом создавшая рынок циркуляторов sous vide и выпустившая первое их поколение, но не сумевшая выдержать современную ценовую конкуренцию. Модель Creative сделана прочной, как танк и чрезвычайно точной. Но, большая и тяжелая, она не отличается интуитивно понятным управлением. Она не позволяет калибровать температурные показатели и, в целом, не дает ничего, что вы не могли бы получить от аппарата вполовину дешевле. В наиболее доступном конце линейки PolyScience вы найдете Sous Vide Discovery, но он даже менее мощный, чем Anova Precision Cooker и не обладает ничем, оправдывающим 120-долларовую разницу в цене. 

Одна из самых последних моделей, включающих емкость для воды, обращает на себя внимание своей крайне низкой ценой. AquaChef обойдется вам всего в $160. Тем не менее, мы не рекомендуем вам ее, поскольку это лишь ненамного дешевле нашего фаворита, который обладает намного лучшей температурной регулировкой и более удобен в использовании. Функции управления AquaChef совсем нельзя назвать интуитивно понятными, а прилагающиеся инструкции по использованию оказались малопонятными (две из трех кнопок на передней панели представляются лишними). Продукты в этой модели следует загружать в крошечную металлическую клетку, не способную поместить достаточное количество пищи. 

Однако, самая большая проблема AquaChef – это ее неспособность поддерживать равномерную температуру воды. Даже с помощью нашего не слишком совершенного термометра мы заметили необыкновенно большую разницу температур между различными зонами водяной бани, достигающую временами неприемлемых 2,8?С. По отзыву другого пользователя разница составила 1,4С, что для некоторых видов продуктов обернется испорченным блюдом. Главный смысл готовки sous vide – это температурная точность и надежность, а эта модифицированная фритюрница не обеспечивает их.

Недавно был анонсирован выпуск водяной бани Caso SousVide Center SV1000, в которой исправлен ряд проблем, встречающихся в моделях, подобных Sous Vide Supreme Demi. В ней есть циркулятор и дренаж для более удобного слива воды. Она включает даже вакуумный упаковщик, хотя и похоже, что он работает так же, как ручная электрическая модель, поэтому потребует использования специальных мешочков. Таймер Caso Germany допускает максимальный 99-часовой цикл и возможность отложить начало цикла на срок до 12 часов. Но при цене от производителя $500 и размере более одного кубического фута, мы просто не видим в этой модели преимуществ перед Anova.

Другая модель, SousVant, выглядит как шаг в правильном направлении для устройств, включающих в себя емкость. Похоже, что ее намного легче опорожнять, наполнять и чистить, чем другие аппараты наподобие SousVide Supreme, и в ней есть настоящий циркулятор. Но все же, она значительно дороже, чем Anova и займет довольно много места в вашей кухне. 

К числу преимуществ SousVant надо отнести полностью закрытый дизайн с крышкой, так что вам не придется беспокоиться по поводу испарения – обычной проблемы погружных циркуляторов. А поскольку вы всегда работаете с одним и тем же контейнером, вам будут хорошо известны циркуляция воды в нем и распределение температур. Следовательно, результаты готовки также будут получаться стабильными. Но для большинства пользователей это преимущество не будет выглядеть очень убедительным на фоне двойной цены. 

 

DorkFood DSV представляет собой базовую идею аппаратов sous vide, то есть зондовый термометр, настроенный на строго определенную температуру и соединенный с ним переключатель. В этот переключатель, как в сетевую розетку, вы включаете любое дешевое нагревательное устройство, вроде мультиварки, в котором DorkFood DSV поддерживает заданную температуру с помощью простого включения и выключения.

Способ работы этого переключателя очень прост: никаких таймеров или цифровых установок, только вкл. и выкл. Какова будет емкость с подогревом, особенного значения не имеет, будь это даже электрочайник. В зависимости от температуры воды в емкости, переключатель включает питание или выключает. Вы можете подобрать простой кипятильник, сунуть его в термоизолирующий контейнер любого размера и поставить готовку на широкую ногу. Производитель устройства рассказал нам, что его использовали даже с 150-литровым холодильным контейнером, что выглядит действительно впечатляюще. И, кроме того, DorkFood гарантирует замену частей на весь срок службы устройства.

В то время, как цена $100 за устройство – это действительно дешево, вам все-таки придется покупать емкость с нагревателем, который и надо будет включить в это устройство. Поэтому, если у вас такого нет, рассчитывайте выложить еще долларов 30. А если вы не надеетесь на простую тепловую конвекцию, то вам еще придется докупить какое-нибудь устройство для перемешивания воды. Кроме того, у вас не будет никаких других точных инструментов, вроде таймеров, устройств подачи звуковых сигналов, зато вы получите массу проводов и кабелей, расползающихся во всех направлениях. Лишние $80, которые вы потратите на Precision Cooker, дадут вам гораздо более точный, простой в обращении и легко приспосабливаемый инструмент, намного более удобный для домашней кулинарии. 

 

The Codlo – температурный контроллер, подставляющий собой промежуточное устройство между простым нагревателем и сетевой розеткой, функционально очень похожий на DorkFood, но имеющий намного лучший внешний вид. Стоит он почти столько же, как Anova Precision Cooker, но предлагает намного меньше опций. 

Из всех комплексных водяных бань с большим отрывом лидирует в популярности SousVide Supreme, которую, вероятно, можно уже назвать первым действительно доступным домашним устройством такого типа. Тем не менее, при цене, превышающей 300 долларов за штуку, оно все еще слишком дорогое. С другой стороны, та же компания выпускает меньшую по размерам и более дешевую модель SousVide Demi. Оба устройства работают без механического перемешивания воды.

Новым словом в рассматриваемой нами области стал Oliso Smarthub, который позиционирует себя как комбинацию водяной бани sous vide и индукционной плиты. Как идея – звучит привлекательно, однако с самого начала просматриваются определенные недостатки. Тепло для нагрева вырабатываться непосредственно индукционной поверхностью, поэтому перемешивание воды осуществляется с помощью конвекции, а не прямо, как в выбранном нами варианте. Это может привести к неравномерному распределению тепла и возникновению более теплых и холодных зон. В то время, как комбинация обжарки продуктов на индукционной плите и готовка их в водяной бане звучит как выгодное решение, поскольку вы получаете сразу и плиту и аппарат sous vide, индукционный нагревательный элемент вызывает сомнение в своей эффективности, предлагая, по сути, мало что, кроме возможности поджарить мясо. В результате у вас получится ровно столько же грязной посуды, а погружной циркулятор займет намного меньше, чем Oliso Smarthub.

Некоторые повара предпочитают концепцию "все включено" в отношении водяных бань, и они действительно получают преимущество в том, что размер, форма и теплоизоляционные свойства им известны и неизменны, и поэтому теоретически могут рассчитывать на получение более надежного и повторяющегося результата. Один из экспертов, которых мы интервьюировали, сказал, что он предпочитает такую схему, поскольку может использовать в качестве рабочих и другие жидкости, не только воду, и не иметь в этом случае особых проблем с мытьем, которые возникли бы при работе с погружным циркулятором, но такие запросы вряд ли придут в голову обычным домашним поварам. Другое преимущество конвекционных аппаратов – это значительное увеличение срока службы: модель Demi успешно прошла испытание 6000 циклами работы, что составляет более 16 лет ежедневного употребления. Чем меньше движущихся частей – тем меньше возможности поломок.

В наших тестах такие аппараты имеют тенденцию давать менее точные результаты. Именно за счет отсутствия механического перемешивания воды возникают зоны различных температур. А поскольку размер водяных бань больше, наполнение водой и ее слив – довольно хлопотная процедура. Откровенно говоря, для вас лучше всего будет приобрести циркулятор Anova, достать с полки стандартную кастрюлю и, таким образом экипированными, войти в мир sous vide.

Подходя к делу с другой стороны, если вы решили серьезно попробовать  метод sous vide, но пока не тратить на это деньги, существует множество домашних вариантов получить почти такой же результат. Главное, что вам нужно – это точный термометр, хорошо регулируемая плита и немного холодной и горячей воды под рукой, чтобы выдержать определенную температуру. Поройтесь немного в интернете, и вы найдете десятки способов в духе "сделай сам" готовить sous vide дома. Для начала вот вам несколько на сайтах Serious Eats и Instructables.

 

Вакуумный упаковщик

Как мы уже упоминали выше, чтобы готовить в аппарате sous vide, вам нужно положить ваши продукты в мешочек и выкачать оттуда воздух. Кое-кто клянется, что это невозможно сделать без специального вакуумного упаковщика (который иногда может пригодиться и для быстрого приготовления маринадов и тому подобного), но ничто не мешает воспользоваться и простым пластиковым мешочком с застежкой, который в большинстве случаев выполнит свою роль не хуже.

Вот как это сделать: положите пищу в мешочек и закройте застежку, оставив лишь маленькую часть открытой. Эту часть оставьте над водой, а все остальное погрузите в воду, позволив давлению воды вытеснить воздух через отверстие. Затем закройте мешочек окончательно. Полезные приемы как это сделать вы можете найти в дискуссиях здесь и здесь. В некоторых случаях это даже предпочтительнее, чем вакуумное запечатывание. Например, вакуумный упаковщик может сдавить мясо для вашего бургера, сделав его слишком жестким. С другой стороны, при этом методе к пище может примешаться немного воды. Мы провели эксперимент, "готовив" совершенно сухие камни (для веса) в прочных мешочках. За 12 часов в мешочек попали 38мл воды. Не так уж много. Но если вас это все же беспокоит, используйте два мешочка, один в другом. В реальных условиях вы все равно будете получать немало жидкости в мешочках во время готовки – из самих продуктов. 

Если же вы твердо решили приобрести упаковщик, единственный серьезный обзор на эту тему мы нашли в Cook’s Illustrated (требуется подписка). Они пересмотрели обзор вакуумных упаковщиков 2014 года и в этот раз сделали своим выбором более доступную альтернативу прежней 400-долларовой рекомендации. По утверждению редакции, лучшим является достаточно мощный, заплавляющий края Weston Professional Advantage Vacuum Sealer – хотя приобрести его, кажется, не так уж просто. В качестве альтернативы, для мешочков с клапанами, был предложен упаковщик Waring Pro Pistol Vac Professional Vacuum Sealer System, который не показал таких же выдающихся результатов в тестах, как Weston, но выиграл в меньших размерах и в цене. Обозреватели на  Amazon, похоже, любят эту модель, присвоив ей 4,6 звезды по результатам более чем 100 отзывов. Просто не забудьте запастись мешочками.

 

Несколько слов иностранным читателям

Новинки циркуляторов sous vide этого года включают модели, рассчитанные на 220 и 240 вольт, наряду с 120-вольтными. Anova Precision Cooker выпускается в 220-вольтном варианте с сетевыми вилками под розетки стандартов Великобритании, Евросоюза и Австралии. Апрель 2016 – время начала выпуска модели Precision Cooker WI-FI с увеличенным вольтажом. 



Что нас ожидает


В качестве перспективной модели устройства sous vide, объединяющей несколько новых оригинальных опций и управление с помощью мобильных приложений, можно назвать Mellow. Контролируемый смартфоном (и только смартфоном), аппарат умеет охлаждать воду, чтобы сохранять продукт свежим до начала готовки, который можно также выбрать таким образом, что пища будет приготовлена идеальным образом точно в нужное время. Проблема состоит в том, что период, при котором продукты находятся в потенциально опасной для размножения микробов зоне, в этом случае увеличивается. Когда вы достаете что-то из холодильника и помещаете в горячую воду, этот период минимален, но держать продукты в медленно разогреваемой воде – опасно. Начало выпуска Mellow запланировано на весну 2016 года, после того как фирма не успела к объявленному ранее сроку лета 2015. Продаваться модель будет по предварительному заказу ценой $400, а к моменту получения заказа за аппарат нужно будет заплатить $600 – весьма немалая сумма. 


 В ноябре 2015 люди, организовавшие сайт кулинарного образования Chefsteps объявили, что они приступили к выпуску собственного sous vide погружного циркулятора the Joule. Цена аппарата по предварительному заказу - $200, а в свободной продаже - $300. Начало поставок – май 2016.  Joule полностью отказалась от физического контроля и управляется только приложением смартфона по Wi-Fi или Bluetooth. Аппарат прикрепляется к емкостям с ферромагнитными свойствами при помощи магнитного дна, а к различным по форме и объему контейнерам – с помощью сменных клипсовых зажимов. Когда Joule поступит в продажу, мы обещаем вам подробный отчет. 


Мы любим вещи, которые мы рекомендуем. Мы делаем каждый наш выбор самым тщательным образом, основываясь на мнении экспертов, исследованиях и тестах.



 Anova Precision Cooker WI-FI 


Лучший аппарат для sous vide  Купить по цене $195* на Amazon  Купить по цене $200 от Anova  *На момент публикации цена была $200

Важные характеристики Температурный диапазон: от 25°C до 99°C ± 0,01°C  Масса: 1,1 кг  Мощность нагревателя: 800 ватт  Производительность насоса: 4,5 л/мин  Таймер: максимальный период 99 часов  Минимальная глубина погружения: 6,35 сантиметров  Напряжение питания: 220-240 V (110-120 V для США и нек. др.)  Дистанционное управление: Bluetooth 4.0/Wi-Fi  Длина: 6,98 см  Ширина: 6,98 см  Высота: 36,8 см Глубина погружения: 18,42 см  Максимальный зазор крепления: 3,2 см 


Список литературы 1. Pablo Escolar, SideKIC: Sous Vide Review (Accuracy/Stability), February 23, 2012 "Начальный разогрев может показаться слишком медленным, но точность и стабильность совершенно удовлетворяет всем домашним потребностям. Будьте осторожны, добавляя слишком много замороженных продуктов, поскольку на стабилизацию темпаратуры уйдет слишком много времени". 2. J. Kenji Lopez-Alt, Equipment: We Test the $199 Sous-Vide Circulator From Anova, Serious Eats, September 24, 2013 3. Anova Sous Vide Immersion Circulator Product Review, The Black Peppercorn, October 2013 4. John Biggs, Hands On With The Anova Automatic Sous Vide System, Tech Crunch, September 9, 2013 5. Eric Pepple, Sous Vide Fajitas, Happy Valley Chow, October 29, 2013 6. Anova Sous Vide Circulator Available: anyone try it?, eGullet Forums, July 28, 2013 7. Anova Immersion Circulator, Studio Kitchen 8. Douglas Baldwin, Sous Vide Cooking, DouglasBaldwin.com, December 25, 2014 9. Cook's Country, Vacuum Sealers, Cook's Illustrated, August 2014  


Впервые опубликовано: 1 марта 2016 года Лучшее оборудование для Sous Vide ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: 4 МАРТА 2016 АВТОРЫ: TIM BARRIBEAU NICK GUY


 * - здесь и далее цены на рынке США

Перевод Smoothie.ru  Оригинал статьи доступен по ссылке http://thesweethome.com/reviews/best-sous-vide-gear/ 


 



Поставщики
Allmix Blendtec Brita Proffesional Dexter-Russell HOGA HotmixPro Krampouz L’equip Milantoast Pallo Sammic San Jamar Tablecraft Urbio Wessamat Zevro Zumex Zumonat