
Свойства: Брокколи обладает антиоксидантным, противораковым и антикатарактным действием. Кроме того, брокколи улучшает заживление ран и трофических
...Свойства: Брокколи обладает антиоксидантным, противораковым и антикатарактным действием. Кроме того, брокколи улучшает заживление ран и трофических язв.
Применение: Брокколи содержит редкий для овощей витамин Е, а также витамины А, В и С и минералы. Брокколи применяют в тушенном виде, маринованную или отваренную в салатах и супах. Чтобы сохранить наибольшее количество полезных веществ, лучше готовить брокколи на пару.
Заготовка: Свежую брокколи можно узнать по насыщенному зеленому цвету и плотным почкам. Брокколи можно хранить в холодильнике до трех дней. Для хранения упакуйте брокколи в пластиковый пакет.
Использование в смузи: Перед использование в смузи свежую брокколи нужно отварить. Допускается использование замороженной или консервированной брокколи.