Описание: Миндаль представляет собой дерево или кустарник. Хотя миндаль называют орехом, плод у него – костянка с невыраженной оболочкой. В миндале
...Описание: Миндаль представляет собой дерево или кустарник. Хотя миндаль называют орехом, плод у него – костянка с невыраженной оболочкой. В миндале содержится большое количество жиров и жирных кислот в виде масла.
Применение: А в пищу употребляется ядро косточки миндаля. Применяется в качестве слабительного или обволакивающего средства. Употребление миндаля благоприятно сказывается при анемии, сахарном диабете, астме, бессоннице и головных болях.
Использование в смузи: Для приготовления смузи используются ядра косточек миндаля или миндальное молоко. Целые ядра миндаля используются в качестве дополнительного компонента, повышающего питательную ценность и улучшающего вкусовые качества смузи. Миндальное молоко служит основной или дополнительной жидкостью. Миндальным молоком можно заменять указанное в рецепте смузи натуральное молоко.
Смузи «Орехово-банановый сюрприз» Вам понадобится: Ананасовый сок – 125 мл.; Измельченный миндаль – 45 гр.; Ананас – 2 ломтика; Банан – 1 шт.; Замороженный банановый йогурт – 50 мл.; Молотая... |