
Свойства: Персики обладают антиоксидантным и противораковым действием.
Применение: В персиках в большом количестве содержится витамин А
...Свойства: Персики обладают антиоксидантным и противораковым действием.
Применение: В персиках в большом количестве содержится витамин А и калий. Кроме того, в них имеется бор, витамин РР, ионы железа и витамин С. Эти вещества являются важными элементами защиты от онкологических заболеваний, остеопороза и сердечной недостаточности. В мякоти персиков относительно высокое содержание сахаров, которое может достигать 9%. Поэтому не рекомендуется употреблять большое количество персиков людям, страдающим сахарным диабетом.
Заготовка: Спелые персики сочные и плотные с нежной опушкой и довольно упругой мякотью. Дозревшие персики можно хранить в холодильнике не более четырех дней. Имейте в виду, что есть сорта у которых мякоть легко отделяется от косточки и сорта с трудноотделяемой косточкой.
Использование в смузи: Для приготовления смузи можно использовать как свежие персики, так и консервированные, замороженные или сушеные. Перед использованием плоды необходимо помыть и освободить от косточки. Рекомендуется очистить от кожуры.