
Свойства: Бананы оказывают противоязвеное действие, обладают антибактериальными свойствами. Повышают иммунитет и снижают содержание холестерина в
...Свойства: Бананы оказывают противоязвеное действие, обладают антибактериальными свойствами. Повышают иммунитет и снижают содержание холестерина в крови.
Применение: Рекомендуется употребление бананов при язве или риске образования язвы желудка, так как бананы укрепляют клетки эпителия желудка. В бананах соджержится большое количество калия и витамина В6, что обуславливает их использование в качестве профилактики инфарктов, инсультов и других болезней сердечно-сосудистой системы.
Заготовка: При покупке бананов обратите внимание, чтобы они были мягкие, желтого цвета с коричневыми пятнышками. Для хранения подойдет прохладное, сухое темное место.
Использование в смузи: Бананы – это популярный компонент для смузи, они делают консистенцию напитка гуще и вносят свой аромат. Прежде чем помещать банан в блендер следует очистить кожуру и нарезать плод на несколько частей. Наилучший результат получается если на каждые 0,5 л смузи добавлять по одному банану. Использовать можно как свежие, так и замороженные плоды.
Приготовление замороженных бананов: Для замораживания подойдут неповрежденные спелые бананы без коричневых пятен. Перед заморозкой очистите каждый банан от кожуры, нарежьте на несколько частей и выложите на противень. Замораживайте бананы в морозильной камере не менее 30 минут. Затем запакуйте их в пакет или расфасуйте по порциям. Хранить замороженные и упакованные бананы можно 4-6 месяцев. В смузи замороженные бананы замещают свежие в соотношении 1:1.
![]() |
Овощной смузи с тыквой, морковью и бананом Вам понадобится: 1 средняя морковь, 1 банан, 250 г тыквы, 100 г замороженной клубники, 1 стакан льда, 1ст.л. мёда, 150 мл рисовой воды. Способ приготовления: Всё взбить в режиме смузи Должно... |
![]() |
Смузи «Бананово-молочный коктейль» Вам понадобится: 2 банана; 1/2 упаковки ванильного мороженого (или пломбира); 1/2 стакана молока. Способ приготовления: Всё положить в блендер и взбивать. Разлить по стаканам и подавать! Должно... |