Применявшиеся в прошлом разогретые пунши и глинтвейны обладающие расслабляющим и успокаивающим действием возвращаются в обиход в новом виде. Их использовали для подавления проявления простудных заболеваний и заболеваний дыхательных путей. От других смузи горячие отличаются тем, что в...
Применявшиеся в прошлом разогретые пунши и глинтвейны обладающие расслабляющим и успокаивающим действием возвращаются в обиход в новом виде. Их использовали для подавления проявления простудных заболеваний и заболеваний дыхательных путей. От других смузи горячие отличаются тем, что в ходе приготовления в них добавляются горячие жидкие компоненты. Как правило, в роли горячего компонента выступает закипевшее молоко, горячий овощной или мясной бульон, чай или просто кипяток. Еще один способ – это отваривание ингредиентов перед тем, как добавлять в блендер, не охлаждая. Также можно подогреть на плите или в микроволновой печи уже готовую смесь. Если в смузи добавить острые приправы, к которым относится имбирь, куркума, перец чили, то напиток приобретет выраженные согревающие свойства.
Использование в смузи горячих компонентов
В блендер сначала нужно поместить половину необходимого количества горячей жидкости одновременно с другими компонентами и смешивать в течение 30 секунд. Не останавливая блендер, добавьте остаток горячей жидкости через крышку. Благодаря этому жидкость не расплескивается.
Кипяток: При использовании кипятка, воду необходимо вскипятить, а затем снять с огня и оставить, пока не исчезнут пузыри. После этого можно отмерять нужное количество и добавлять в блендер.
Разогревание молока
При разогревании молока или сливок, их нельзя кипятить, иначе они могут пригореть. Чтобы этого не случилось, необходимо разогревать молоко в подходящей кастрюле, предварительно отмерив требуемое количество. Во время разогревания необходимо помешивать молоко. Снимать с огня нужно, когда у края стенки кастрюли начнут появляться мелкие пузырьки. Использовать разогретое молоко нужно немедленно.
![]() |
Смузи «Свекольно-морковный коктейль» Вам понадобится: Свекольный сок – 125 мл.; Свекла – 175 гр.; Морковь – 125 гр.; Куринный бульон – 125 мл.; Соль – 1/4 ч. л. Способ приготовления: Свеклу... |
![]() |
Смузи «Французский картофельный суп» Вам понадобится: Овощной бульон – 50 мл.; Картофель – 1 шт.; Стебель лука порея – 1 шт.; Репчатый лук – 25 гр.; Петрушка – 1 ст.л.; Молоко – 125 мл.... |