А
Антиоксиданты — вещества растительного происхождения, которые противодействуют старению и уменьшают вашу восприимчивость к тем видам рака, которые вызывают повреждающие клетки свободные радикалы, образующиеся в организме и инициирующие патологические процессы. Травы, фрукты и овощи богаты антиоксидантами. Антиоксидант: Вещество, которое защищает клетки, предохраняя полиненасыщенные жирные кислоты (polyunsaturated fatty acids, PUFAs) в клеточных мембранах от окисления или расщепления. Антиоксиданты делают это, нейтрализуя свободные радикалы (см. Свободный радикал). Витамины C и E и бета-каротин являются антиоксидантными питательными веществами, и продукты, богатые ими, имеют антиоксидантные свойства. Примеры: люцерна, листовая свекла, лист одуванчика, петрушка, чеснок, тимьян и водяной кресс.