Ф
Фенолы Фенолы, присутствующие в красном вине, в том числе катехины, антоцианы, эллаговая кислота и танины, могут предотвращать окисление "плохого" липопротеина низкой плотности (Low density lipoprotein, LDL) холестерина, таким образом снижая риск болезней сердца. Вещества растительного происхождения: Химические вещества, которые поступают из растений. Фито (от греческого слова, означающего "порождать") используется как префикс, означающий "из растений".
Ферменты Ферменты — это вещества во фруктах и овощах, которые действуют как катализаторы химических реакций в организме. Они обеспечивают эффективное усвоение и всасывание пищи и поддерживают процессы метаболизма, участвующие в росте тканей. Ферменты дают вам высокий уровень энергии и способствуют крепкому здоровью. Они разрушаются при нагревании, но в smoothies, приготовленных из свежих, сырых фруктов и овощей, ферменты остаются нетронутыми и легкоусвояемыми.
Ферменты Вещества, присутствующие в продуктах, которые действуют как катализаторы химических реакций в организме. Они способствуют эффективному пищеварению и усвоению пищи и делают возможными метаболические процессы, которые поддерживают рост тканей, вырабатывают энергию в организме и способствуют хорошему здоровью. Ферменты разрушаются при нагревании, но при использовании сырых фруктов и овощей в смузи ферменты сохраняются и остаются легко усваиваемыми.
Флавониды Эти вещества растительного происхождения (например, генистеин и кверцетин) являются антиоксидантами, которые, как было показано, ингибируют выработку холестерина. Они присутствуют в крестоцветных овощах (см. Крестоцветные овощи), луке и чесноке.
Фосфор Фосфор помогает в производстве энергии и участвует в построении костей, зубов и мышечной ткани. Все свежие фрукты и овощи содержат фосфор.