На главную
Глоссарий
Теги
показать
 


Новости

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

Глоссарий
А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Э

Б

Белок

Конструктивный элемент тканей организма. Белки необходимы для правильного роста, восстановления клеток, размножения и защиты от инфекций. Белки состоят из 22 составных частей, называемых аминокислотами. Восемь из 22 аминокислот в белках особенно важны, потому что организм не может производить их сам. Эти восемь аминокислот называются незаменимыми.

О продуктах, которые содержат все восемь незаменимых аминокислот, говорят, что это полноценный белок. Белок из животных продуктов — мяса, рыбы, птицы и молочных продуктов — полноценный. Единственными общепринятыми растительными источниками полноценного белка являются соевые бобы и продукты из сои, но исследователи разрабатывают новые теории о том, что белок бобовых может быть достаточно полноценным, чтобы заменить животный белок.

Продукты, содержащие некоторые, но не все восемь незаменимых аминокислот, называются неполноценным белком. Орехи, семечки, бобовые, злаки и зерновые являются растительными продуктами, которые обеспечивают организм неполноценными белками. Если ваш рацион включает продукты из двух взаимодополняющих источников неполноценного белка, ваш организм соединит неполноценные белки в правильных пропорциях, образуя полноценный белок. Например, во многих культурах есть традиция употреблять в блюдах бобовые и цельные зерна вместе. С научной точки зрения это сочетание обеспечивает хороший аминокислотный баланс в рационе (полноценный белок), потому что бобовые содержат мало метионина, но богаты лизином, а цельные зерна богаты метионином, но содержат мало лизина. При их совместном употреблении организм соединяет их, образуя полноценные белки. Орехи и семечки надо сочетать с молочным или соевым белком, чтобы обеспечить организм полноценными белками.

 


Поставщики
Anova Culinary Blendtec Brita Proffesional Dejelin Dexter-Russell FriFri HotmixPro Krampouz L’equip Milantoast Mind Reader Omega Juicers Pallo Sammic Samson San Jamar Tablecraft Taurus Professional Urbio Wessamat Zevro Zumex Zumonat