На главную
Глоссарий
Теги
показать
 


Новости

Начинаем продажи новых, умных и сильных блендеров Allmix. Большие возможности для программирования, яркие и красивые. Для настоящих ценителей и профессионалов.

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

Глоссарий
А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Э

К

Клетчатка

Клетчатка в виде целлюлозы, пектина, лигнина и гемицеллюлозы присутствует во фруктах и овощах и важна для здоровья организма. Клетчатка замедляет всасывание пищи (улучшая усвоение питательных веществ), помогает снизить холестерин и уменьшает риск болезней сердца. Она также помогает удалять токсины и канцерогены и предотвращает геморрой, варикозное расширение вен, запоры, колит и желчнокаменную болезнь. Волокна утяжеляют каловые массы, способствуя их быстрому выведению через толстую кишку. Поскольку необходимое количество клетчатки в рационе не дает токсинам и бактериям возможности размножаться, предотвращается развитие таких болезней как рак. Вместе со всеми витаминами, минеральными солями, ферментами и веществами растительного происхождения, клетчатка в цельных фруктах и овощах сохраняется при смешивании или измельчении. Измельченные фрукты оказывают лучшее очистительное действие на организм, чем соки, из-за более высокого содержания клетчатки.

 


Поставщики
Allmix Blendtec Brita Proffesional Dexter-Russell HOGA HotmixPro Krampouz L’equip Milantoast Pallo Sammic San Jamar Tablecraft Urbio Wessamat Zevro Zumex Zumonat