Н
Жир является необходимой частью здорового питания — чтобы поддерживать нормальное функционирование, в организме человека используются около 20 жирных кислот. Жиры необходимы для поддержания здоровья кожи и волос и транспорта жирорастворимых витаминов (A, D, E и K). Они подают сигнал об ощущении сытости после еды. Три жирные кислоты, которые считаются наиболее важными, или незаменимыми, — это омега-6-линолевая, омега-3-линоленовая и гамма-линоленовая кислоты. Имеются данные, что увеличение доли этих жирных кислот в рационе может увеличивать иммунитет и снижать риск болезней сердца, повышенного кровяного давления и артрита. Лучшим растительным источником омега-3 незаменимых жирных кислот в рационе является льняное семя. Другими источниками незаменимых жирных кислот являются конопля (семя), орехи, семечки, оливки, авокадо и жирная рыба.