На главную
Глоссарий
Теги
показать
 


Новости

Начинаем продажи новых, умных и сильных блендеров Allmix. Большие возможности для программирования, яркие и красивые. Для настоящих ценителей и профессионалов.

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

Рецепты
Сувид рецепты

Sous vide – это французская кулинарная технология. Название ее переводится как "в вакууме". Для нагрева воды и поддержания температуры используются высокоточные циркуляторы или водяные печи. Суть этого метода – в...

подробнее

Sous vide – это французская кулинарная технология. Название ее переводится как "в вакууме". Для нагрева воды и поддержания температуры используются высокоточные циркуляторы или водяные печи. Суть этого метода – в приготовлении пищи, запечатанной в пакетах, из которых удален воздух. И в этом состоит главное отличие от традиционных методов, для которых очень важен контроль времени тепловой обработки. Вы просто выставляете на аппарате необходимые параметры и ждете получения идеальных, всегда воспроизводимых результатов. 

Метод sous vide является уникальным во многих отношениях и позволяет получать совершенно отличные и более качественные результаты, чем традиционные кулинарные техники. Пища, приготовленная sous vide, приобретает аромат и текстуру, которых часто просто невозможно добиться ни одним другим способом.
 
Готовка sous vide дает много преимуществ: 
  • Невероятные вкусовые качества
Натуральные ароматы и соки пропитывают пищу во время готовки в пакетах, обеспечивая несравнимые букет и текстуру. Скажите "нет" пересушенным продуктам, навсегда. 
  • Повторяющиеся и точные результаты
Прецизионный температурный контроль создает блюда с идеальной степенью готовности. Технология sous vide безошибочна и прощает ошибки повара. На нее можно положиться. 
  •  Удобство
Выставьте нужные параметры – и можете идти по своим делам. Оборудование sous vide поддержит нужную температуру пищи и не позволит ей перевариться. Для занятых людей это очень удобно: пища будет готова, когда вы будете готовы ее съесть. 
  •  Универсальность
С помощью метода sous vide вы можете готовить почти любые продукты, начиная от мяса, морских продуктов, птицы и яиц до овощей, десертов, йогуртов и даже настоянных ликеров и сиропов.
  
Как это работает?
 
1. Добавьте к продуктам ваши любимые травы и пряности или приправьте их какой-либо из пряных смесей.
2. Положите продукты в вакуумный пакет из пищевого пластика, не содержащего бисфенола-А, фталатов и свинца, затем воспользуйтесь вакуумным упаковщиком, чтобы удалить воздух и запечатать пакет.
3. Погрузите запечатанный пакет с продуктами в разогретую водяную печь или емкость, используемую с погружным циркулятором. Просто установите нужную температуру и время – и займитесь другими делами!

Омлет sous vide с овощным конфетти

Вам понадобится: 5 больших яиц 1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного мелкими кубиками (приготовленного) красного болгарского...

Яйца пашот sous vide

Вам понадобится: От 1 до 24 яиц в скорлупе Способ приготовления:   Нагрейте воду до 75°C. Осторожно опустите яйца (в требуемом количестве) в воду. При этой температуре вы...

Корейка ягненка sous vide с мятным соусом

Вам понадобится: Для ягненка 2 корейки ягненка, на кости, зачищенные (или 12 мясистых бараньих котлет ти-боун) соль и перец по вкусу   Для сливочного масла с травами...

Глинтвейн sous vide

Вам понадобится: 2 чашки (480мл) яблочного сидра 1 чашка (240мл) апельсинового сока 1 (750мл) бутылка насыщенного красного вина, например Зинфандель или Каберне Совиньон 1/4...

Водка настоянная на клюкве

Вам понадобится:  Для водки 340г свежей клюквы 960мл водки    Для простого сиропа (добавляйте простой сироп к водке, чтобы получить восхитительный сладкий...

Груши sous vide томленые в каберне

Вам понадобится:  1 бутылка (750мл) каберне совиньон 3 столовые ложки (45мл) меда 2 палочки (10г) корицы 4 спелые груши 1 чашка (240мл) жирных сливок 1 столовая...

Морковь sous vide

Вам понадобится: 1 пучок молодой мелкой моркови, промытой, без зеленой верхушки 1 чайная ложка (5мл) оливкового масла соль и перец по вкусу Способ приготовления: Нагрейте воду до...

Молодой картофель sous vide с розмарином и чесноком

Вам понадобится: 8-10 клубней молодого картофеля с красной кожурой, тщательно вымытых и разрезанных на четыре части соль грубого помола свежемолотый черный перец чесночный...

Лосось sous vide с лимоном и укропом

Вам понадобится: 2 филе лосося, толщиной 2,5 см, без кожи и костей 2 чайные ложки (10 мл) хорошего оливкового масла первого отжима 2 столовые ложки (30 мл) свежего укропа,...

Борщ sous vide

Вам понадобится: 4 большие свеклы, очищенные и нарезанные 4 большие моркови, очищенные и нарезанные 1 большая луковица, очищенная и нарезанная 1 большой клубень картофеля...

 


Поставщики
Allmix Blendtec Brita Proffesional Dexter-Russell HOGA HotmixPro Krampouz L’equip Milantoast Pallo Sammic San Jamar Tablecraft Urbio Wessamat Zevro Zumex Zumonat